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Unsere Stärken

  • Erfahrungüber 20 Jahre, seit 1991...
  • Eigene Herstellungseit 2001 in eigener Hand...
  • Direkteinkaufbeim Hersteller im Ursprungsland...
  • Qualitätskontrollemit kontrollierter Ware...
  • Förderprojektemit 50cent je verkaufter Dose...

Nur für geübte Kletterer erreichbar

Üblicherweise wird die Ernte von Einheimischen vorgenommen, da diese vor Ort wohnen und meist über eine natürliche Kletterbegabung verfügen und geschickt in den Palmen herumkraxeln können. Der Sportlichste mit der besten Kletterbegabung ist für den ersten Teil der Ernte zuständig. Geschickt erklimmt er selbst die höchsten Palmen, schneidet die Acaizweige ab und befördert diese vorsichtig zu Boden. Dort pflücken die Frauen die Beeren und sammeln sie in einem Korb.

Acai

Bei der Ernte verzicht auf die Palmherzen

Die Acai-Ernte fügt der Palme selbst keinen Schaden zu. Zur Gewinnung der beliebten Palmherzen „Palmito“ aus der Acaipalme muss hingegen der ganze Baum gefällt werden. Wir leisten durch den Kauf der Acaifrüchte und den Verzicht auf Palmherzen einen kleinen Beitrag zum Erhalt der wertvollen Acaipalmen.

Da die Acaipalme wächst wo sie will, gibt es zwar Unmengen von Acaibeeren, jedoch gestaltet sich die Erntelogistik aufgrund der urwandtypischen Unzugänglichkeit schwierig und kostspielig. Um selbst unzugängliche Orte zu erreichen, benutzen sie kleine Boote mit denen die Beeren in Naturfaserkörben nach der Ernte sofort zur nächsten Produktionsstätte befördert werden.

AcaiCharakteristische Eigenschaften bewahren

Die Acaibeeren werden zunächst gereinigt und gewaschen. Sofort danach wird das Fruchtfleisch herausgetrennt, pasteurisiert und in Plastikpakete zu je 5 kg verpackt. Diese Pakete werden auf unter -15°C heruntergekühlt und anschließend in Kühllastern zur Weiterverarbeitung in die Fabrik transportiert.

Das tiefgefrorene Acai-Fruchtfleisch wird in kleinen Kühlschränken auf -5°C angewärmt, um die Verarbeitung zu erleichtern. Die gefrorenen Blöcke werden in einem Spezialtank gecrascht und zum Schmelzen gebracht. Sobald das Fruchtfleisch wieder eine flüssige Masse erreicht, wird es gefiltert und mit den Trägerstoffen vermengt, um schließlich zu Trockenextrakt verarbeitet zu werden. Der Extrakt wird in Spezialtrommeln gelagert, um die charakteristischen Eigenschaften zu bewahren.

Das Endprodukt wird schließlich einer chemischen Analyse unterzogen, um die Qualität zu überprüfen, und ist dann fertig für den Versand. Die Beschreibung und Photos entstanden in der Produktionsstätte unseres Lieferanten in Colombo /Brasilien und wurden uns zur Verfügung gestellt.

Das besondere an unserem Acai Pulver

Unser Acai Lieferant verfügt über eine 15-jährige Erfahrung in der Entwicklung und Herstellung von Acai Produkten. Wir verarbeiten nur die besten Beeren, die per Hand ausgelesen werden. Frische Acai Beeren sind außergewöhnlich reich an Antioxidantien. Um den hohen Gehalt der antioxidativen Substanzen im Endprodukt zu erhalten, verwenden wir für 1 kg Acaipulver ca. 5 kg sorgfältig ausgewählte Acai Beeren. Auch das Pulverextrakt weist die charakteristische dunkellila Farbe der Acai Beeren auf..

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